tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Президент РФ и Шойгу приглашены на дружеский визит в Сербию

Сегодняшние новости снова радуют. В этот раз наткнулся на выпуск, в котором рассказывалось о визите в Россию главы Минобороны Сербии Александра Вулина, который в ходе двухдневного визита встретился с нашим Министром обороны Шойгу и Владимиром Путиным. А также смог посетить церемонию закрытия «Армейских международных игр-2017», на которых выступала и команда Сербии в танковом биатлоне.


После церемонии, в ходе дружеских переговоров Александр Вулин пригласил Шойгу и нашего президента на мероприятия посвященных памяти событий Первой и Второй мировой войн. В следующем году намечается знаменательная дата, столетие прорыва Салонинского фронта, на празднование которой и приглашается наш министр обороны и президент РФ.

Передавая приглашение Минобороны Сербии заявил: «Я передал приветствие верховного главнокомандующего и президента Александра Вучича и приглашение его коллеге Владимиру Путину вместе с нами в следующем году отмечать столетие прорыва Салоникского фронта, когда мы вместе сражались и побеждали». Эти слова показывают, насколько сербы трепетно относятся к нашей общей истории и почитают её. Они не рвут её на части и не адаптируют под свои личные вкусы, а принимают такую, какая она есть. И это правильно, поскольку нашей совместной историей грех не гордится.

А его последующая фраза о том, что Сербия не планирует вступать ни в НАТО, ни в ОДКБ, хоть и имеет статус наблюдателя в Парламентской Ассамблее ОДКБ, доказывает, что эта страна верный союзник нашей страны и на нее всегда можно будет рассчитывать. А верный нам «человек» в ОДКБ роскошь, которую не каждая страна себе может позволить.
Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments