tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Президент РФ укрепляет отношения с Египтом


Наши отношения с Египтом, с каждым годом становятся все лучше и дружественнее. Со времен 2013 когда к власти в Египте пришел Абдель Фаттаха ас-Сиси было сделано многое для укрепления наших двухсторонних отношений. Были подписаны несколько взаимовыгодных договоров по поставке российского вооружения и технической составляющей в Египет. Включая сюда и оснащение нашим оборудованием и вертолетами палубной авиации Мистралей, купленных Египтом у Франции.

В феврале 2016 года был подписан меморандум о создании на территории Египта нашей промышленной зоны со льготным налоговым режимом и возможностью продавать нашу продукцию, как в Египте, так и за его границами.

А также Египет является крупным партнером по импорту нашего зерна. И он выразил свое желание вступить в состав ЕАЭС, что открывает для нас зону свободной торговли, что дает нашей стране огромную выгоду в торговых отношениях с этой страной.
И также у России с Египтом есть несколько общих, перспективных энергопроектов, как, например, строительство первой АЭС на территории Египта.

И сегодня стало известно, что глава МИД Египта Самех Шукри передал Лаврову послание от своего президента, для передачи Владимиру Путину. В котором сказано, что Абдель Фаттаха ас-Сиси не желает сбавлять темпа укрепления наших дружеских отношений, и надеется лишь на их улучшения в скором будущем. В свою очередь Президент РФ уже неоднократно отвечал дружескими жестами в адрес египетского президента, что только подчеркивает укрепление наших международных связей.

Это подтверждает в своем обращении и полномочный представитель Египта Самех Шукри.  А также он выразил поддержку антитеррористической деятельности Владимира Путина и заверил, что президент России может рассчитывать на помощь в борьбе с терроризмом.
Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment