tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Венесуэла стала новой жертвой санкций США


Вот, друзья, наблюдайте еще один ярчайший пример того, как США борется с неугодной для них властью в другой стране. И сегодняшним примером, становится Венесуэла – давний союзник России. Чувствуете связь?

Дональд Трамп подписал указ о введении новых санкций против Венесуэлы из-за неприязни к её нынешнему президенту Николасу Мадуро. Он запретил сделки с долговыми обязательствами и ценными бумагами, выпущенными этой страной и их нефтяной компанией. Также эти санкции распространились и на действующие долговые обязательства и дивиденды, выплачиваемые правительством Венесуэлы.

Трампу явно понравилась роль этакого спасителя угнетаемых, которым он себя представляет. И свои действия он объяснил банальной тирадой, передающейся от президента к президенту, вместе с овальным кабинетом. Он сказал, что Мадуро узурпировал власть, грабит богатства страны и народа, развел олигархат и коррупцию и, вообще, нехороший он человек.

Но, если Дональд Трамп так радеет за граждан чужой страны и борется с коррупцией, то почему же он ничего не делает с коррумпированными украинскими чиновниками? Почему не борется с тамошним олигархатом? А ведь эта страна считается её союзником. Но Америка «борется» с только им видимой коррупцией, и лишь в наших союзных странах. Причем, как мы видим, чаще всего при помощи санкций. Так что же это за борьба? Или может быть, США, наконец, прекратят лицемерить и будут называть экономическую войну, которые они ведут с нами – войной?
Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments