tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Политика Эрдогана не нравится ЕС

Что-то Евросоюз, последнее время, особо агрессивно набрасывается на Эрдогана. Не нравится европейским политикам тот факт, что нынешний президент Турции удержал свой пост во время попытки военного переворота 2016 года. И как-то так странно все получилось. После того как стало известно, что легитимная власть в Турции сохранила свои позиции, отношения Турции и Евросоюза резко ухудшились.



Если ещё в прошлом году политики ЕС предлагал аж несколько вариантов её вступления в Евросоюз. То сейчас ситуация изменилась диаметрально. Ярким тому примером послужат слова немецкого министра иностранных дел Зигмара Габриэля. Он заявил, что не видит Турцию в рядах Евросоюза, пока у власти в ней стоит Реджеп Тайип Эрдоган. Также очень хорошо характеризуют общее мнение еврочиновников по этому вопросу слова МИД Австрии Себастьяна Курца. Он сомневается, что Турция вступит в Евросоюз даже к 2023 году, когда турки будут отмечать столетие с момента образования современного государства.

Видите, как меняется отношение Европы и Америки к тем странам, которые вначале выполняли все их требования, а затем решили выбрать другой курс ведения внешней политики. Пока Эрдоган был американской пешкой, в ЕС ему все были рады. Но как только он начал проявлять самостоятельность, а потом даже помириться с Россией, то тут-то ему и устроили. Сначала Турецкий военный путч, а теперь отрекаются от него как от возможного члена Евросоюза. Странно наблюдать за тем, как европолитиков лихорадит в своем отношении к своим зарубежным коллегам. Именно поэтому наши объединения ШОС, БРИКС и ЕАЭС гораздо привлекательнее для других стран, нежели ЕС. Потому что там нет закулисных игр, и все дела ведутся на полюбовных, партнерских условиях. Евросоюз уже давно перестал быть честным и открытым и это наверняка его погубит.

Оригинал взят у pamur777 в Политика Эрдогана не нравится ЕС
Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments