tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

ЕС обороняется от диких кабанов

Поляки, можно отдать им должное, удивительны в своей сообразительности и находчивости. Какие еще страны ЕС могут похвастаться подобным талантом? Недавно Польша решила соорудить стену длинною около 729 километров на границах с Украиной и Белоруссией, сославшись на диких кабанов - переносчиков африканской чумы свиней. Мол, защищаться от этих зверей надо - сельскому хозяйству могут сильно навредить, и поэтому Минфин Польши со всем рвением и энтузиазмом готов вложить в строительство пограничной стены аж 30 миллионов евро. С одной стороны - затея-то здравая, а с другой... Не кажется ли вам, что здесь попахивает гнильцой? Точно ли поляки собрались от кабанов защищаться? Быть может, есть куда более серьезная причина?
И она, как ни странно, есть.



Мигранты. Да-да, нелегальные мигранты, именно те самые, что совсем недавно хлынули с территории собственной страны, словно убегая от лесного пожара. И причиной тому стал долгожданный туристический безвиз, рассчитанный на 90 дней. Неизвестно, правда, с чего вдруг украинцы решили, что данный безвиз дает им право на работу и проживание на территории других стран, но стремление граждан Незалежной поставить крест на родине и обосноваться в новом месте однозначно может создать достаточно проблем Евросоюзу. Потому-то, друзья, поляки и хотят построить стену - огородиться от "диких свиней", но в куда более некорректном смысле этого слова. Новые гастарбайтеры в стране им не нужны - старых, с Ближнего востока, и так не знают, куда девать. И в этом случае я считаю желание Польши вполне себе оправданным.

Ведь если не ты возьмешься себя защищать, то больше никто этого не сделает. Такова жизнь. Поэтому прикрытие стены на границах от кабанов - меньшее из всех возможных зол. А что же касается Украины, то Порошенко бы стоило заняться проблемами своего народа, и не скакать на международной политической арене, словно клоуну, крича что-то про невиданную "российскую агрессию", когда агрессию в ЕС несут сугубо его соотечественники.

Tags: ес, политика украины, свиньи
Subscribe

Posts from This Journal “ес” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments