tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

США вновь оплошали

В свете последних событий Вашингтон пообещал в мировых СМИ, что готов применить «полный спектр» военных возможностей, чтобы защитить союзников КНДР. Звучит внушительно и не плохо, однако на деле Вашингтон не может даже защитить личные данные тысяч военных разведчиков США. Как так получилось, спросите вы? Кто бы знал. По какой-то нелепой случайности, из-за ошибки в системе защиты данных, секретные файлы с резюме и заявлениями о приеме на работу военных сотрудников разведслужб были слиты в сеть, и просто лежали в открытом доступе в облачном хранилище Amazon. Подобным косяком, как по мне, США дискредитировали себя, как государство, которое вообще может что-либо сделать правильно, не сев задницей в лужу.




Только подумайте, какой угрозе Штаты подвергли своих сотрудников! Ведь в анкетах было очень много личной информации, включая адреса и контакты многих действующих служащих, включая также американских полицейских и одного сотрудника ООН, работавшего на Ближнем Востоке. Все эти данные можно было спокойненько скачать на Amazon, как любую другую книжечку почитать. Очень казусная ситуация. И самое интересное - убрать эти анкеты из свободного доступа у правительственных служб получилось лишь в конце августа.

Просто представьте себе - каково это, когда на тебя в информационной сети весит досье, доступное для всего мирового сообщества. Страшненько? Да. Так себе развлечение. А что, если за это время информация уже успела попасть в руки злоумышленников? Террористов? Не удивительно, что в нынешнее время за помощью (особенно в плане безопасности) мировые лидеры обращаются именно к России. Москве нет равных относительно борьбы с международным терроризмом. США стоило бы поучиться у нашей страны, но они, к сожалению, остаются глухи, слепы и слишком самоуверенны.


Tags: сша
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments