tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Президент РФ встретился с главой Южной Кореи

Когда ситуация в мире накаляется, люди сразу начинают понимать истинную суть вещей. Даже в нашумевшей Игре Престолов (простите меня за спойлер), все главные герои, отложив грызню и притязания на господство, объединились под единой эгидой справедливости, дабы остановить зло, идущее с Севера. Так же случилось и в реальности: стоило мировому сообществу учуять запах пороха и ощутить, как земля уходит из-под ног (благодаря ядерным испытаниям КНДР), слабые начали тянуться к сильным, взывая к сотрудничеству. Буквально накануне, на полях ВЭФ (Восточного экономического форума) глава Южной Кореи Мун Чжэ Ин решился встретиться с российским лидером, дабы начать переговоры. Как отметил президент РФ Владимир Путин, главными темами на повестке дня были двусторонние отношения, их развитие, а также тревожная ситуация вокруг КНДР.



Хотелось бы верить, что эти переговоры принесут свои плоды. Ведь, во-первых, Южная Корея является самым лучшим партнером для России по развитию Дальневосточного региона, так как в этом вопросе политика двух стран находит множество общих точек соприкосновений. А во-вторых - потому что в мире существуют явные проблемы, связанные с северокорейской ядерной программой, на которую необходимо как-то повлиять. Президент Южной Кореи уже неоднократно отмечал, что ситуация на Корейском полуострове становится всё напряженнее, и тот предложил российскому лидеру обсудить возможности предотвращения провокаций со стороны КНДР. Более того - Южная Корея хочет купить наши ракетные двигатели.

Сотрудничество Мун Чжэ Ина и политика Путина - это только начало. Вскоре, можно быть уверенными, прочие мировые лидеры потянутся к России, как к спасительной шлюпке в разбушевавшийся шторм. Почему? Потому что сейчас, на данный момент, Россия во главе с Владимиром Путиным является единственным островком благоразумия, где настаивают на дипломатические подходы к ситуациям, а не «рубят с плеча», как это делают правители других стран, менее разумных и более агрессивных…

Tags: президент рф, южная корея
Subscribe

Posts from This Journal “президент рф” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments