tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Россия сегодня: в Ижевске началась сборка Lada Vesta SW Cross

Оригинал взят у flowerspbmax в Россия сегодня: в Ижевске началась сборка Lada Vesta SW Cross
В девяностые годы отечественный автопром находился не в лучшем состоянии. «Жигули», «Москвичи» и «Волги» тогда действительно очень существенно уступали иномаркам. Однако с тех пор прошло немало лет, и ситуация изменилась. Россия сегодня умеет делать хорошие автомобили, и спорить с этим – значит отрицать очевидное.



Самый красноречивый показатель, который подтверждает высокое качество российских автомобилей – это стабильно растущий спрос. В коммерческом сегменте грузоперевозок «Газели» - абсолютные монополисты; теснят конкурентов толстенькие «Ларгусы», а в категории бюджетных легковушек с вездесущими «Логанами» успешно соперничают «Гранты» и «Калины».

Сегодня в Ижевске началась конвейерная сборка новой модификации еще одной популярной модели – Lada Vesta SW Cross. Это уже полюбившаяся всем «Веста» в кузове универсал (с увеличенным багажником) и с красивыми пластиковыми молдингами на бортах. Молдинги здесь отнюдь не декоративный элемент: они защищают самые уязвимые места автомобиля от царапин и потертостей. «Кросс»-комплектация отличается также усиленной подвеской. Иными словами, новая «Веста» предназначена для большого количества пассажиров. Она не боится грунтовых дорог и идеально подходит для поездок загород: для дачника и семьянина автомобиля лучше не найти!

Машина только-только поступила в производство. Будет ли она пользоваться популярностью? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, не обязательно дожидаться начала продаж. Дело в том, что уже сейчас «Vesta» в комплектации седан занимает третью строчку в списке самых востребованных авто на российском рынке. А если учесть, что конкуренты либо вовсе не предлагают комплектацию «универсал», либо продают ее, но существенно дороже, то можно сказать, что успех новой «Весте» уже обеспечен.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments