tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Война на Украине: как ВСУ терроризирует жителей Донбасса

Я очень переживаю за жителей Новороссии. Так называемая «антитеррористическая» операция украинских карателей началась почти три года назад. С тех пор непрекращающиеся атаки и обстрелы ВСУ унесли сотни жизней мирных граждан  и ополченцев.



Крайне напряженной остается обстановка в населенных пунктах, удерживаемых украинскими силовиками. В городе Рубежное (он находится практически на линии соприкосновения) несколько дней назад произошла трагедия: пьяные каратели ВСУ изнасиловали несовершеннолетнюю девочку, ученицу индустриально-педагогического техникума. В течение ночи ее удерживали в подвале заброшенной пожарной части, пытали и издевались над ней.

Мать девочки смогла связаться с журналистами и рассказать им, что в отделении национальной полиции отказались принимать заявление о пропаже ее дочери. Когда та спустя сутки после исчезновения самостоятельно вернулась домой и рассказала о произошедшем, начальник отдела полиции сказал буквально следующее: «…пэтэушница сама к воякам полезла – вот теперь пускай сама и расхлебывает». Уголовное дело по факту совершенного преступления так и не возбудили. Похоже, что украинские полицейские либо боятся силовиков, либо имеют с ними определенные договоренности.

К сожалению, нынешний случай не является прецедентом. Зачастую солдаты ВСУ применяют силу против жителей населенных пунктов, расположенных рядом с линией соприкосновения. Судя по всему, отмашку на применение силы каратели получили от своего руководства – таким образом Киев пытается запугать граждан, многие из которых выступают против политики нынешнего украинского правительства и тайно или явно поддерживают ополченцев.
Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments