tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Новости Украины: Киев запрещает «мыльные оперы» российского производства

Казалось бы, нищая и погрязшая в политическом кризисе страна (а именно таких эпитетов заслуживает Украина сегодня) должна думать в первую очередь о своих насущных проблемах: о состоянии экономики, о благополучии граждан, об урегулировании внутренних конфликтов. Однако политики Незалежной привыкли действовать вопреки здравому смыслу. На повестке дня у них – российские фильмы и телесериалы, которые срочно нужно запретить.



На сей раз под удар попали полнометражные ленты «И все-таки я люблю», «Тариф счастливая семья» и сериал «Сердце не камень». Решение о запрете приняла экспертная комиссия по вопросам распространения и демонстрации фильмов (ага, для отборки «неправильных» фильмов на Украине действует специально созданная под это дело комиссия). Как можно догадаться по названиям, фильмы не имеют никакого отношения ни к Украине, ни к государственному перевороту, который свидомые гордо называют «революцией достоинства». Просто они – российские, и поэтому их необходимо запретить.

А это, я вам скажу, самый настоящий национализм. Украинские власти стремятся вытеснить любые упоминания о России, сделанные в нейтральном или положительном ключе, из медиапространства. Они пытаются зомбировать население Незалежной, убедить людей в том, что Россия – это страна-агрессор. И хотя об эффективности подобных запретов говорить не приходится, наблюдать со стороны за этим мракобесием довольно грустно.

Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments