tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Россия сегодня: отечественный экраноплан заинтересовал зарубежных инвесторов

Экраноплан – довольно интересная штуковина. Рабочих прототипов таких летательных аппаратов выше крыши: многие из них успешно прошли испытания, но назвать экраноплан по-настоящему массовым видом транспорта пока все-таки нельзя. Новости России позволяют предположить, что в скором времени ситуация изменится.



Российская компания «Небо+море» разработала несколько моделей коммерческих экранопланов. Ее представители утверждают: они готовы не просто начать производство этих крылатых машин, но и в кратчайшие сроки развернуть несколько заводов по их производству там, где они будут востребованы.

Заводы по производству экранопланов строятся по модульной схеме. Главный конструктор «Небо+море» Владимир Буковский утверждает: «…Мы можем в любой точке мира в течение 10-12 месяцев приступить к производству машин – 20 единиц в год. То есть мы приезжаем на берег и монтируем завод на 20 экранопланов в год. Нужно 40? Монтируем второй завод».

При этом модульные заводы смогут производить три типа пассажирских экранопланов – на 10, 24 или 100 мест. Машины первых двух типов уже созданы и проходят испытания, а 100-местная модель появится в 2018-2019 годах. Разумеется, транспортный экраноплан при необходимости можно будет переоборудовать в грузовой.

Будет здорово, если российские предприниматели смогут наконец сделать экраноплан по-настоящему массовым и популярным видом воздушного транспорта. Предпосылки к этому есть:  продукцией российской компании уже заинтересовались зарубежные инвесторы.

Tags: внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments