tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Война в Сирии. Войска Башара Асада перешли Евфрат

Оригинал взят у moderndon в Война в Сирии. Войска Башара Асада перешли Евфрат
Ситуация в Сирии находится под контролем официального Дамаска. Войска Башара Асада успешно наступают на позиции неприятеля. Эксперты и аналитики уверены: террористам несдобровать, и теперь окончание войны  – дело не такого уж далекого будущего.



Но загнанный в угол зверь опасен вдвойне. Недооценивать противника, особенно такого коварного и жестокого, как террористы ИГ, ни в коем случае нельзя. Поэтому успехи, достигнутые сирийцами в районе города Дейр-эз-Зор, особенно впечатляют.

Им удалось удачно провести довольно сложную операцию по форсированию реки Евфрат, восточный берег которой до недавнего времени удерживали террористы. При этом сирийцы сумели закрепиться на берегу и создать плацдарм для успешного наступления вглубь территории, удерживаемой противником. СМИ уже сообщают о нескольких освобожденных деревнях.

Действенную помощь в проведении этой непростой операции сирийцам оказали ВКС РФ. Действуя четко и слаженно, они подавили огнем позиции боевиков, обеспечив сирийским войскам надежное прикрытие и дав драгоценное время на то, чтобы беспрепятственно форсировать реку. Видимо, такая ювелирная работа разозлила американцев, решивших устроить очередную провокацию и обвинивших Россию в ударах по силам вооруженной оппозиции. Разумеется, никаких доказательств тому предоставлено не было.

Увы, нам к таким провокациям не привыкать – Штаты в Сирии действуют подло и не гнушаются вранья. Удивительно, однако, что американцы спекулируют именно на этой теме, которая по идее должна казаться им скользкой – ведь самолеты коалиции США за все время конфликта не раз поражали гражданские объекты. Из-за их ударов погибли десятки мирных жителей, и это, к сожалению, проверенная и достоверная информация.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments