tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Новости Украины: Киев отправляет уголовников воевать на Донбасс

Оригинал взят у moderndon в Новости Украины: Киев отправляет уголовников воевать на Донбасс

Служба в армии – обязанность не простая, а почетная. Абы кого в армию не берут: обязательным условием для несения службы считается не только крепкое здоровье, но и отсутствие проблем с законом. Граждане России с непогашенной судимостью на карьеру военнослужащего могут не рассчитывать. Иное дело – Украина; там служба не считается почетным долгом, и каждый первый гражданин Незалежной старается от нее «откосить». А потому ВСУ приходится призывать всех подряд, в том числе и уголовников.

Сегодня замком оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин рассказал журналистам о том, что среди военнослужащих ВСУ, сражающихся в зоне так называемой «антитеррористической» операции, очень много уголовников, людей с криминальным прошлым. По словам Басурина руководство украинской армии специально отправляет таких людей на Донбасс, потому как они психологически готовы принимать участие в жестоких карательных операциях против мирного населения.

Это очень грустно, но, к сожалению, предсказуемо. Сообщения о большом количестве уголовников в украинской армии появлялись в прессе и ранее. Так «Политнавигатор» писал, что не менее половины военнослужащих нацистского полка «Азов» имеет судимости, а командиром батальона «Шахтерск» стал человек с семью судимостями. Неудивительно, что каратели ВСУ порой проявляют звериную жестокость, обстреливая жилые кварталы и гражданские объекты.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments