tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Новости России. «Золотое кольцо» прирастет городами

В России развит внутренний туризм, причем развит неплохо. Потенциал для дальнейшего развития, конечно, тоже есть – многое еще предстоит сделать, но начало уже положено. Россияне с удовольствием путешествуют по стране: у нас есть на что посмотреть, и есть где отдохнуть. Мне тоже довелось поколесить по России: был я и в Сибири, и на Кавказе, и Северо-Запад на машине объездил.

Один из популярных туристических маршрутов – так называемое «Золотое кольцо» России – в скором времени получит новый статус государственной институции. Это означает, что государство вплотную займется развитием «Золотого кольца», составит реестр памятников архитектуры, будет следить за их состоянием, а возможно и расширит список городов, входящих в маршрут.

Интересно, что изначально этих городов было девять – Калуга, Владимир, Суздаль, Иваново, Кострома, Ярославль, Ростов, Переславль-Залесский и Сергиев Посад. Теперь же в него могут войти Тула, Рязань, Коломна, Зарайск и Серпухов.

«Золотое кольцо» – замечательный маршрут, который из года в год притягивает к себе огромное количество туристов, как из России, так и из других стран. Это – своеобразный бренд, с которым Россия ассоциируется в сознании многих людей. Именно поэтому развитию «Золотого кольца» уделяется большое внимание.   

Впрочем, не одного только «Кольца». В развитие туризма в России вкладываются довольно большие средства, и вкладываются весьма эффективно. С появлением отечественных «лоукостеров» проблема дорогих авиабилетов практически сошла на нет, и теперь все больше россиян вместо поездки за границу выбирают путешествие на Дальний Восток, тур на Байкал или банальную, но все равно желанную путевку в Крым или Сочи. Так что, дорогие друзья, путешествуйте по России – это недорого и очень интересно.

Tags: внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments