tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Новости России: испытания МБР «Сармат» начнутся в 2018 году

Оригинал взят у courtney_carter в Новости России: испытания МБР «Сармат» начнутся в 2018 году
Интернет убивает мое свободное время, и это, черт возьми, не шутки. Сегодня я «залип» на ютубе – смотрел учебные пуски межконтинентальных баллистических ракет (красивые они, заразы), и совсем не заметил, как прошел целый час. Посвященные баллистическим ракетам новости России – это дело интересное, но столько времени сидеть за компьютером, ничего не делая, всё-таки нельзя.

Впрочем, кое-какую информацию я все-таки умудрился почерпнуть. Например узнал о том, что новые МБР «Сармат» пройдут «бросковые» испытания уже в следующем году. «Бросковое» испытание – это проверка работы системы выталкивания ракеты из шахты  на высоту около 30 метров – на ней обычно происходит запуск маршевого двигателя.



«Сармат» – МБР пятого поколения, которая поступит на вооружение нашей армии в 2019-2020 годах. Высокотехнологичная ракета обладает рядом преимуществ по сравнению со своими предшественниками: например, совершенной системой защиты и блоком ложных целей. «Сармат» практически неуязвим для современных ПВО, а боевые блоки суммарной мощностью до 1 Мт попадут точно в цель. Сама же ракета способна поражать цели на расстоянии до 16 тысяч километров, а ее максимальная скорость в атмосфере составляет 7 километров в секунду. Цифры, согласитесь, совершенно поразительные. Еще один важный момент: у «Сармата» значительно уменьшено время, необходимое для старта. При необходимости ракету можно будет запустить всего за 62 секунды (ранее этот показатель исчислялся десятками  минут).

Интересная особенность «Сармата» заключается в том, что он может использоваться и в гражданских целях – для вывода в космос спутников. Когда до истечения срока эксплуатации ракеты останется совсем немного времени, боеголовку можно будет демонтировать, а на ее место установить космический аппарат, который необходимо вывести на орбиту.

Хочется верить, что только для мирных целей «Сарматы» и будут использоваться. Такое грозное оружие необходимо нам для того, чтобы у врагов и мысли о нападении не возникали: пусть знают, что «ответки» они не переживут.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments