tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Навальный провалился в Оренбурге: горожане проигнорировали выступление блогера

Блогер Алексей Навальный продолжает свое турне по России. С каждым разом на его выступления приходит все меньше зрителей, а вчера на митинг в Нижнем Новгороде не пришел даже он сам – потому что сидел в это время в полиции (Навального задержали за организацию несогласованного мероприятия).

Но сегодняшнее сборище в Оренбурге все-таки состоялось. И похоже, что на этот раз зрителей пришло еще меньше. Пресса сообщает о 600 зрителях, однако мне кажется, что на этих фотографиях, снятых с квадрокоптера, запечатлено от силы человек 500. При этом количество искренне сочувствующих Навальному было и вовсе мизерным. Очевидцы сообщают, что люди у сцены надолго не задерживались – они подходили, слушали несколько минут, разворачивались и уходили, по всей видимости, недовольные тем, что услышали.

Это неудивительно: из раза в раз Навальный повторяет одни и те же, приевшиеся и не несущие никакого смысла, пустые слова. Никакой конкретики, полное отсутствие предвыборной программы, одни лишь обещания, которые уже поднадоели даже самим оппозиционерам – не зря их из раза в раз приходит все меньше и меньше. 

Народной поддержки в прямом смысле слова у Навального не было никогда, однако весной ему удалось вывести на улицы разных городов России несколько тысяч человек. Похоже, однако, что оппозиционер уже не в силах повторить свой подвиг. Показательна история с митингом в Нижнем Новгороде: задержанный Навальный призвал своих сторонников прийти к месту встречи невзирая на свое отсутствие; пришедших оказалось буквально несколько человек. И после этого Навальный говорит о желании стать президентом?

Картину происходящего превосходно дополняют едкие и ироничные комментарии оренбуржцев в социальных сетях . «На рынок больше людей приходит», «Трое вышли, двое вошли» - так отозвались жители города о прошедшем митинге. Их скука и безразличие – словно приговор политическому трупу, который колесит по стране, безрезультатно пытаясь заручиться хоть чьей-то поддержкой.

Tags: алексей навальный, навальный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments