tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Новости Украины. Советница Порошенко встала на сторону Саакашвили

Вчера Михаил Саакашвили объявил о масштабном митинге, который состоится в Киеве 17 октября и, по замыслу политика, станет прологом для нового майдана, в ходе которого будет свергнуто действующее украинское правительство. Сам Саакашвили так, конечно, не говорит – он требует радикальных реформ, среди которых отмена депутатской неприкосновенности, создание антикоррупционных судов и принятие нового избирательного закона. Очевидно, однако, что Порошенко на уступки не пойдет, а экс-президент Грузии попытается радикализировать протест.



На мой взгляд, шансы у Саакашвили есть. Нет, я не испытываю к грузину никаких симпатий: это авантюрист от политики, не сделавший ничего хорошего ни для Грузии, ни для Украины. Но положение действующего главы Незалежной сейчас настолько шаткое, что даже такая персона как Саакашвили способна – при должном стечении обстоятельств и некоторой удаче – скинуть его с трона.

Еще один тревожный звоночек для Порошенко прозвучал сегодня. Его советница, Мария Гайдар, изменила своему патрону и встала на сторону Саакашвили. «Для меня Михаил является гражданином Украины, и я его не предам», - заявила она в беседе с журналистами, подчеркнув, что не разделяет агрессивный настрой Порошенко и поддерживает постоянный контакт с бывшим лидером Грузии.

Недовольство политикой, которую проводит официальный Киев, вполне объяснимо. Действуя в угоду Западу, украинское правительство принимает бесполезные законы о запрете российских сериалов, вкладывает огромные средства в пропаганду русофобии и ведение войны против мирных жителей Донбасса. Внутренними проблемами на Украине никто не занимается: уровень жизни падает, а цены растут. И пока эта ситуация продолжает усугубляться, вероятность нового майдана будет возрастать. 
Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments