tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Владимир Путин посмотрел «Салют-7» и встретился с космонавтами, спасшими станцию

12 октября на большие экраны выходит художественный фильм «Салют-7» , посвященный подвигу советских космонавтов, сумевших пристыковаться к неуправляемой космической станции и предотвратить ее падение на землю. Сегодня стало известно, что одним из первых зрителей картины стал президент РФ Владимир Путин, который посетил предпремьерный показ.  



В основе сюжета фильма лежат реальные события, произошедшие в 1985 году. Советская космическая станция «Салют-7» внезапно перестала отвечать на сигналы из ЦУП, и хотя космонавтов на ее борту не было, падение станции могло привести к человеческим жертвам на Земле. На станцию была отправлена спасательная экспедиция. Космонавты Владимир Джанибеков и Виктор Савиных смогли пристыковаться к неуправляемой станции и в экстремальных условиях (температура на борту упала до нуля градусов) провести огромный объем работ, чтобы устранить неполадки.

Высокобюджетный фильм (на его создание ушло около 400 млн. рублей) порадует зрителей современными спецэффектами и звездным актерским составом (в нем сыграли Владимир Вдовиченков, Александр Самойленко и Павел Деревянко). Рейтинг ожиданий ленты на портале «Кинопоиск» составляет 94%, и это неудивительно: трейлер «Салюта» даст фору голливудским космическим триллерам вроде «Гравитации», а популярный формат 3D привлечет в кинотеатры молодежь. Я немножко завидую современным школьникам, которые еще не знакомы с историей «Салюта» - для них этот фильм станет настоящим триллером. Но и люди, слыхавшие о событиях 1985 года, по достоинству оценят их качественную экранизацию.

Стоит отметить, что Владимир Путин смотрел «Салют-7» вместе с создателями фильма и его героями: на предпремьерном показе в Кремле присутствовал экипаж легендарной экспедиции. Интерес президента к новому российскому фильму не случаен. Владимир Владимирович внимательно следит за новинками отечественного кино: он заинтересован в развитии российского кинематографа, да и можно ли придумать для новой ленты рекламу лучше, чем внимание главы государства?
Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments