tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Россия сегодня: страна, привлекательная для инвестиций

Оригинал взят у moderndon в Россия сегодня: страна, привлекательная для инвестиций
Прелюбопытная публикация в британском аналитическом издании Financial Times заставила меня написать этот пост. Оказывается, Россия сегодня – лидер по притоку капитала, полученного от инвесторов из стран с формирующимися рынками. Эксперты отмечают, что нам удалось обогнать даже Индию, традиционно пользующуюся популярностью среди таких инвесторов. И хотя я никогда не сомневался в том, что экономика России развивается хорошими темпами, эта новость стала для меня приятной неожиданностью.



Стоит отметить, что авторы материала провели довольно основательное исследование, собрав данные по вкладам 126 фондов, совокупный объем которых составил около 300 млрд. долларов. Глава консалтиговой фирмы Copley Fund Research Стивен Холден, говоря о причинах лидерства России, утверждает: «Там есть высококачественные компании с историей реального роста».

Еще один аспект, позволивший России стать одной из самых привлекательных стран для инвестиций – проводимая правительством политика импортозамещения. Как ни странно, западные санкции помогли увеличить эффективность труда. Компании, оказавшиеся под давлением, вынуждены были мобилизовать свои силы. Среди таких предприятий – не только аграрии, но и промышленники, нефтяные компании, которым приходится самостоятельно разрабатывать и осваивать сложные технологии производства, которые, несомненно, станут отличным заделом на будущее.

Директор американского инвестиционного фонда Джейн Раджив утверждает: «Санкции положительно сказались на российских корпорациях. Компании вынуждены собираться с силами, наводить у себя порядок и активно заниматься сокращением затрат». С американцем нельзя не согласиться.
Антироссийские санкции стали полезным стимулом, толчком для развития российской экономики. Своевременно принятые правительством меры позволили обратить их негативный эффект в пользу, и теперь инвесторы вкладываются в Россию, видя широкие перспективы для ее экономического развития.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments