tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Новости России. Саудовская Аравия заинтересовалась ЗРК С-400

Оригинал взят у courtney_carter в Новости России. Саудовская Аравия заинтересовалась ЗРК С-400
Вы, должно быть, слышали, что вчера Россию посетил с визитом не кто-нибудь, а сам король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз аль-Сауд. Персона важная: Саудовская Аравия является одним из крупнейших игроков на Ближнем Востоке. Россия сегодня также играет немаловажную роль в этом регионе, а потому королю и президенту РФ Владимиру Путину будет о чем поговорить. Я, наверное, не ошибусь, если скажу, что основной темой переговоров за закрытыми дверями станут вопросы геополитики.



Но я хочу рассказать о другом, а именно – о контракте на покупку систем ЗРК «Триумф С-400», который, возможно, будет подписан между Россией и Саудовской Аравией. Источники сообщают, что решение о покупке будет принято в ходе переговоров, а документ может быть подписан уже в конце октября.

Предварительная сумма контракта – 3 миллиарда долларов. Неизвестно, сколько дивизионов С-400 получит Саудовская Аравия за эти деньги. Я, кстати говоря, не нашел никакой конкретики о цене ЗРК; быть может, это военная тайна? В любом случае, это не так уж и важно. Важно то, что другие характеристики хорошо известны потенциальным покупателям. С-400 – это современная, надежная и высокоточная система ПВО, которая способна отслеживать цели на больших расстояниях и атаковать не только самолеты и крылатые ракеты, но и маневрирующие боеголовки баллистических ракет. Иными словами, это идеальный «зонтик», который обеспечивает надежную защиту от любой угрозы с воздуха.

Стоит отметить, что на С-400 засматриваются военные во многих странах мира. Но пока их  обладателями стали только китайцы; дело в том, что производятся «Триумфы» относительно недавно, и Россия первым делом решила обеспечить собственные нужды, а уже затем начать торговлю.
Что можно сказать в заключении? Во-первых, интерес со стороны Саудовской Аравии свидетельствует о высочайшем качестве и конкурентоспособности российской ЗРК, а во-вторых, крупный заказ положительным образом скажется на финансовом положении ВПК. Так что порадуемся за наших промышленников и будем ждать конкретики по этой теме.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments