tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Новости Украины: назад, в 90-е, или почему так популярны драки в Раде

Оригинал взят у moderndon в Новости Украины: назад, в 90-е, или почему так популярны драки в Раде
Когда-то давным-давно, в лихие 90-е в российской Думе споры между депутатам иногда доходили до рукоприкладства. С тех пор утекло много воды; сегодня депутаты ведут себя гораздо приличнее и подобных выходок себе не позволяют. Новости Украины могут послужить своеобразной машиной времени и перенести вас на два десятилетия назад: благо, драки в парламенте Украины происходят чуть ли не еженедельно.



Последняя драка выдалась особенно массовой. Причиной раздора стал новый законопроект о реинтеграции Донбасса. Представители фракции «Самопомощи» и сочувствующие им депутаты попытались заблокировать президиум. Народные депутаты решили им помешать. Завязалась массовая драка.

Секретарь Совбеза Украины Александр Турчинов объявил всех, кому не нравится новый законопроект, врагами Украины и пособниками России. Кому-то из депутатов это очень не понравилось: он вырвал у Турчинова микрофон и сломал его. В помещении Рады воцарился хаос. Заседание было сорвано.
Нынешняя Украина в действительности очень напоминает Россию в непростой период 90-х. Ожесточенная борьба за власть, идущая на фоне затяжного политического кризиса и экономического спада, выливается не только в уличные беспорядки, но и в такие вот фантасмагоричные бои. Можно сказать, что евромайдан, который в теории должен был привести Украину в светлое европейское будущее, отбросил ее назад, в девяностые.   
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments