tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Политика США. Старческий маразм Хиллари Клинтон

Любой психиатр скажет, что для старческого маразма характерны навязчивые идеи. Обсуждать эту тему не очень-то весело – старость, как известно, не радость, но нельзя не провести параллель между старческим маразмом и современной политикой США. Я имею в виду Хиллари Клинтон и ее недавние заявления о том, что Россия помешала демократам победить на президентских выборах.



«Свежо», не правда ли? Уже почти целый год прошел с тех пор, как Дональд Трамп стал президентом Америки. Уже почти целый год повторяет Хиллари Клинтон одни и те же слова о причастности России к президентским выборам. Политологи из Европы, США, России и еще черт знает откуда в один голос утверждают, что таким образом нерасторопные демократы пытаются оправдать свое неожиданное поражение (Клинтон, напомним, считалась фаворитом выборов 2016 года).

В интервью журналистам Sunday Times Хиллари Клинтон в очередной раз обвинила Россию в имперских амбициях и заявила о желании Москвы отомстить за распад СССР. Впрочем, досталось на орехи не только России. Трампа госпожа Клинтон назвала женоненавистником, а еще она подвергла критике американскую выборную систему. Её, на самом-то  деле, есть за что критиковать, но в данном случае заявления Клинтон больше похожи на попытки в очередной раз оправдать себя перед широкой общественностью.

Такое поведение может с одной стороны говорить об инфантилизме Клинтон. С другой же стороны причитания кандидата от демократической партии могут являться игрой на публику; до следующих выборов еще далеко, а поддерживать внимание сторонников каким-то образом необходимо. Какой из двух вариантов справедлив – сказать не берусь. Но вне зависимости от мотивов, подобная риторика выдает в Хиллари Клинтон популиста, не достойного называться серьезным политиком.
Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments