tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Петр Акопов: российские добровольцы – пример мужества и стойкости

Оригинал взят у courtney_carter в Петр Акопов: российские добровольцы – пример мужества и стойкости
Григорий Цуркану и Роман Заболотный – российские добровольцы, сражавшиеся с террористами в Сирии – попали в плен 28 сентября, а спустя несколько дней боевики выложили в интернет видеоролик, на котором были показаны россияне.  С тех пор прошло без малого 2 недели; о судьбе добровольцев написали многие известные публицисты. Особого внимания заслуживает материал Петра Акопова, опубликованный на портале «Взгляд».



Акопов отмечает, что в Сирии на стороне законного правительства страны сражаются добровольцы ЧВК Вагнера. Цуркану и Заболотный стали первыми россиянами, попавшими в плен. Рассказывая о сражении, в ходе которого были пленены бойцы, Акопов приводит слова выжившего сирийского солдата.
Колонна сирийских военнослужащих в сопровождении двух «Уралов» с российскими добровольцами двигалась по дороге неподалеку от населенного пункта Шула. Внезапно колонну атаковали боевики. Шквальным огнем был уничтожен один из головных автобусов. Водитель «Урала» попытался сдвинуть его с дороги, но не смог: стало ясно, что избежать боя не удастся. Тогда добровольцы бросились к насыпи у обочины дороги и открыли огонь по террористам.

К сожалению, силы оказались неравны: вагнеровцев было десять, а террористов – не менее 80. При этом россияне сумели на некоторое время остановить противника, благодаря чему сирийцы смогли отступить. Очевидец отмечает, что когда у добровольцев закончились патроны, они пошли в рукопашную атаку.

В достоверности этого рассказа, по мнению Акопова, сомневаться не приходится. Автор с сожалением отмечает, что шансы на освобождение пленных россиян невелики. Средневековый, дикарский нрав террористов известен всему миру, а к вагнеровцам боевики питают особую ненависть – ведь именно российские добровольцы нанесли им самые серьезные поражения за последние месяцы войны.

Информации о пленных бойцах известно немного. Григорий Цуркану – бывший разведчик; ранее он служил в ВДВ. Роман Заболотный – казак, он помогал Донбассу, доставлял туда гуманитарную помощь.

Петр Акопов утверждает, что добровольцы стали героями новой России. Он сравнивает их с российскими военными, погибшими в Сирии – генералом Асаповым и старшим лейтенантом Александром Прохоренко, называет примером мужества и стойкости. Завершая статью, Акопов предлагает представить Цуркану и Заболотного к государственной награде для того, чтобы потомки помнили об их подвиге.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments