tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Новости Крыма. Британский режиссер поделился впечатлениями от визита на полуостров

Один из самых известных кинофестивалей в России, «Кинотавр», традиционно проходит на черноморском побережье Краснодарского края, в городе Сочи. Однако в 2016 году у «Кинотавра» появился конкурент – международный кинофестиваль «Евразийский мост», площадкой для которого стали кинотеатры Ялты. В этом году для участия в фестивале в Крым съехались режиссеры из разных стран мира. Один из них, британец Гарет Джонс, рассказал журналистам о своих впечатлениях от посещения полуострова.

Джонс отметил, что британцы знают о Крыме немного. Он с сожалением отметил засилье пропаганды на западных телеканалах и заявил о том, что Крым «…нельзя исключать из кинокарты мира». Гарет Джонс также отметил, что кинематограф может стать «мостом, соединяющим политические и идеологические берега». Крымчан режиссер назвал гостеприимными людьми, а впечатления от поездки, по его словам, оказались самыми положительными.

В кинофестивале «Евразийский мост» помимо Гарета Джонса приняли участие режиссеры из разных стран мира. Особенно много участников приехало из Европы – свое кино представили финны, французы, греки, испанцы, итальянцы, поляки и швейцарцы. Большое внимание привлекли работы китайских и индийских режиссеров. Немало было гостей из восточной Европы и стран СНГ.

Сам факт проведения подобных международных мероприятий в пух и прах разбивает украинские бредни о об изоляции Крыма. В Тавриду ездят политики и бизнесмены, деятели культуры и искусства со всего мира. При этом мировая общественность зачастую не просто игнорирует, а подвергает справедливой и обоснованной критике попытки западной пропаганды оспорить территориальную принадлежность воссоединившегося с Россией полуострова. И это не может не радовать.

Tags: крым, новости крыма, развитие крыма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments