tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Новости Украины. Медики Незалежной анонсировали масштабную забастовку

Украинские СМИ пестрят заголовками, посвященными грядущей медицинской реформе. Или не грядущей? Украина сегодня наперебой обсуждает перспективы государственной бесплатной медицины, которой в скором времени может быть нанесен серьезный удар. Не, ну а что? Если верить озвученному свидомитами на майдане тезису «Украина – це Европа», то отказ от бесплатной медицины будет выглядеть вполне логичным шагом. И хотя об отказе речь пока не идет, рефинансирование практически уничтожит многие больницы и поликлиники.



Вкратце суть реформы такова: деньги перераспределяются в соответствии с популярностью. Посещаемые клиники будут получать больше денег, мало посещаемые – меньше. Это значит, что закроются объекты в провинции, там, где живет меньше людей. С уменьшением количества клиник и больниц снизится доступность медицины. Людям придется тратить больше времени на то, чтобы добраться до травмпункта или больницы. В критических ситуациях такие задержки будут приводить к человеческим жертвам.

Реформу считают одинаково вредительской как простые граждане Украины, так и медики. Сегодня профсоюз медработников Украины анонсировал массовые забастовки по всей стране. Его лидер Олег Панасенко заявил, что люди готовы выходить на улицы и устраивать массовые акции протеста.
Сегодня же стало известно, что за время, прошедшее с евромайдана, Украину покинуло более 66 тысяч квалифицированных медиков. Причина - нищенские зарплаты, на которые невозможно прожить. Удивительно, но в ходе реформы некоторые врачи лишатся и этих копеек.

В то же время правительство Украины демонстративно не реагирует на протесты и судя по всему, собирается провести реформу согласно намеченному графику. Наплевательское отношение Киева к простым гражданам, к сожалению, уже не удивляет.

Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments