tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Новости России: триумф «Триумфа», или почему С-400 так популярен

Оригинал взят у courtney_carter в Новости России: триумф «Триумфа», или почему С-400 так популярен
«Страстно желаемый товар made in Russia» - так называют журналисты швейцарского издания Tages-Anzeiger российские зенитно-ракетные комплексы С-400. С ними нельзя не согласиться: эти смертоносные комплексы действительно страстно желают в военных ведомствах многих стран мира, но не каждая страна может позволить себе такой «товар» стоимостью в несколько миллиардов долларов. Россия сегодня является ведущим поставщиком современных вооружений; этот очевидный факт признают даже ангажированные западные СМИ.



Честно говоря, статья в Tages-Anzeiger привлекла меня, в первую очередь, громким заголовком. Оказалось, швейцарские журналисты постарались на славу: они перечислили всех покупателей С-400 и детально расписали характеристики этой современной системы ПВО.

Первым покупателем С-400 стал Китай. Вторым – Турция. Совсем недавно были достигнуты договоренности с третьим покупателем, Саудовской Аравией. Из этого ряда я бы особенно выделил Турцию. Почему? Да потому что Турция – страна Северо-Атлантического  Альянса. Уж если страны НАТО вместо американских систем «Патриот» предпочитают наш С-400, то лучшего подтверждения его качеству не найти.

О том, что С-400 лучше «Патриотов», говорит Вольфганг Рихтер – эксперт Берлинского центра науки и политики. Он уверен, что поставки этих современных ЗРК помогут Москве расширить стратегическое влияние. А вот  для Вашингтона такое развитие событий, по мнению Рихтера – настоящая головная боль. С ним нельзя не согласиться: американские промышленники наверняка кусают локти, глядя на продажи российских комплексов.

Выводы… а какие тут могут быть выводы? Российские оружейники в очередной раз доказали свое превосходство над конкурентами. Прогресс, однако, не стоит на месте – сейчас наши инженеры вовсю работают над С-500, которая будет гораздо мощнее своей предшественницы. Интересно, когда она поступит на вооружение нашей армии?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments