tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

В Москве и Петербурге провалились оппозиционные митинги против цензуры на Youtube

15 октября в Москве и Санкт-Петербурге прошли акции против цензуры на YouTube. К участию в них призывали такие одиозные представители российской оппозиции, как, например, сторонники экстремиста Мальцева. По их заверениям, акции должны были стать массовыми – организаторы ожидали тысячи участников, однако ожидания разошлись с реальностью.

А время на агитацию у организаторов было – подготовка «народного схода» началась в первых числах октября. Оппозиционеры надеялись, что россияне выйдут на улицу, чтобы продемонстрировать свою гражданскую позицию. Их надежды не оправдались: в Москве на акцию пришло около 30 человек, а в Санкт-Петербурге и того меньше.



Возглавляемое беглым Мальцевы движение «Артподготовка» всячески пыталось привлечь внимание к событию. Его участники занимались спамом (рассылали сообщения о сходе в социальных сетях) и пытались получить поддержку у оппозиционных «знаменитостей» - таких, как Навальный или Камикадзе. Несмотря на их старания, на акцию никто не пришел. Российское общество продемонстрировало оппозиционерам свою гражданскую позицию, проигнорировав бессмысленное сборище.

Интересный и показательный факт: ни в Москве, ни в Петербурге немногие пришедшие не выдвигали каких-либо  лозунгов. Они как зомби ходили по улице, пугая прохожих и наговаривая на камеру какой-то бессвязный бред про зарплаты в Польше.

В Северной Столице на сход пришло около 10 человек; раздосадованные провалом долгожданной акции, оппозиционеры решили закидать бизнес-центр на улице Савушкина дымовыми шашками. По окончанию мероприятия даже самые прожженные оппозиционеры признали, что «сход» провалился. «Это позор», - написали они в интернете. Саму акцию назвали «мусором». Внешний вид оппозиционеров, пришедших на акции, выдает в них маргиналов. Пользователи сети предполагают, что некоторые из них могли прийти на митинг за деньги.




Вообще говоря, этот народный сход прекрасно иллюстрирует отношение россиян к оппозиционным идеям и митингам. Люди устали от бессмысленных акций, организаторы которых настолько обленились, что даже не могут заранее подготовить лозунги и требования. 



Вдребезги разбился миф о массовости протестов. Граждане не хотят поддерживать убогих идиотов, толком не понимающих и не способных объяснить, против чего собственно они митингуют. Их бессвязные речи о «майдане» и «революции» звучат одновременно смешно и жалко. Поэтому провал акций и полное отсутствие внимания к ним со стороны общественности выглядит абсолютно закономерным. 

Tags: оппозиция, политическая оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments