tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Роскомнадзор заблокировал 72 страницы с вредоносными инструкциями

Оригинал взят у flowerspbmax в Роскомнадзор заблокировал 72 страницы с вредоносными инструкциями
Сегодня интернет-провайдеры России по требованию Роскомнадзора заблокировали доступ к 72 сайтам. Причиной блокировки стала размещенная на этих сайтах информация – инструкции, следуя которым пользователи могли заниматься созданием и распространением вредоносных программ. Среди этих программ – вирусы, средства для уничтожения информации, шпионское ПО.



Комитет Госдумы по информационной политике положительно отозвался  о действиях надзорного ведомства. Член комитета Андрей Свинцов уверен, что создателей заблокированных страничек в скором времени установит следствие.

«Я рад, что у Роскомнадзора дошли руки до этого. Вредоносные программы не только мешают жить гражданам РФ, но и наносят серьезный финансовый ущерб», - отметил он, подчеркнув, что любые ресурсы в сети, так или иначе связанные с незаконной деятельностью, должны оперативно блокироваться, а использование вредоносных программ является самым настоящим преступлением.

Свинцов также отметил, что создатели страничек с инструкциями по созданию вредоносного ПО могут находиться за границей. Подобные провокации могут быть организованы для дестабилизации обстановки в преддверии президентских выборов. Однако правительство принимает необходимые меры для защиты информационного пространства. Работают силовые ведомства – ФСБ и МВД занимаются разработкой защитных программ.

При этом Роскомнадзор, по словам Свинцова, контролирует соблюдение законов о распространении информации в сети. Депутат уверен: ведомство справляется с огромными объемами информации, которая поступает от пользователей интернета. Запрещенные материалы, как утверждает Свинцов, своевременно блокируются.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments