tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Правосудие по-европейски: почему ЕСПЧ раз за разом встает на сторону Навального

Оригинал взят у moderndon в Правосудие по-европейски: почему ЕСПЧ раз за разом встает на сторону Навального
Сегодня будет оглашено решение ЕСПЧ по делу братьев Навальных. Можно предположить, что и на этот раз Европейский суд встанет на сторону оппозиционера – по крайней мере, предыдущие его решения позволяют это сделать. Стоит отметить, что все связанные с Навальным дела рассматриваются в Страсбурге очень быстро, как будто вне очереди. Возникает резонный вопрос: почему же суд раз за разом поддерживает Алексея?



Мне кажется, что все дело в особом статусе Навального на Западе. В Европе и Америке его считают чуть ли не единственным российским оппозиционером, «светочем демократии» в «темном царстве диктатуры». Из-за чего? Дело в том, что в своем видеоблоге, в материалах ФБК Навальный выставляет себя лидером, за которым идут люди. По факту народной поддержки у блогера практически нет, а на митинги приходит в лучшем случае несколько сотен человек – но и этих несчастных школьников Алексей умудряется показывать с такого ракурса, что адекватно оценить их количество просто невозможно. Короче говоря, Навальный довольно умело брешет, и потому неискушенная западная публика всерьез считает оппозиционера реальным конкурентом российской власти.

Явный пример откровенной лжи «с прицелом на Запад» - это «предвыборная» кампания Навального. Любой гражданин РФ, следящий за политической жизнью страны, прекрасно понимает, что до выборов  оппозиционера с уголовным прошлым  никто не допустит. Однако на Западе мало кто знает про судимости Навального, зато там слышали, что он собирается идти на выборы. Ситуация могла бы коренным образом измениться, если бы западные СМИ опубликовали результаты соцопросов, рейтинги Навального – тогда бы многие поняли, что его персона в России никому не интересна. Но кто ж их будет публиковать?

Подводя итог, можно сказать: позиция ЕСПЧ по Навальному неадекватна и ангажирована. Сам же Алексей прекрасно это осознает и охотно использует образ «борца за свободу» там, где в него еще верят – на Западе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments