tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Новости США: система ПРО оказалась дырявой, или о чем соврал Трамп

Оригинал взят у courtney_carter в Новости США: система ПРО оказалась дырявой, или о чем соврал Трамп
Любопытные новости приходят из США: там колумнисты аналитического издания War on the Rocks выяснили, что система противоракетной обороны, которой гордится Пентагон, абсолютно неэффективна. Я, конечно, не мог пройти мимо такой сенсации и ознакомился с материалом, который оказался на удивление толковым.


Как известно из открытых источников, на территории США противоракеты расположены в штатах Аляска и Калифорния (всего 36 комплексов). Эти комплексы не раз проходили испытания и далеко не всегда они поражали цели. Только в 10 из 18 испытаний противоракеты справлялись со своими обязанностями. Это означает, что их эффективность составляет 56%. Выходит, что даже если по цели одновременно будет выпущено 4 противоракеты, то останется 3%-я вероятность того, что ни одна из них не сработает.

Примечательно, что несколькими днями ранее Дональд Трамп в эфире Fox News заявил о 97%-й эффективности американской системы ПРО. Эксперты теряются в догадках: то ли президент США соврал, то ли в Пентагоне оценивают эффективность четырех противоракет разом.

Очевидно, что американцы заинтересовались этой темой на фоне продолжающегося конфликта между Вашингтоном и Пхеньяном. Вероятно, американские эксперты всерьез опасаются северокорейских ракет. Похоже, что у них действительно есть причины для беспокойства: если удар окажется массированным, то какие-то из боеголовок достигнут цели.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments