tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Истерика в Верховной Раде: как политика ЕС «троллит» украинских депутатов

Оригинал взят у moderndon в Истерика в Верховной Раде: как политика ЕС «троллит» украинских депутатов
Недавно стало известно, что ПАСЕ запустила механизм снятия с России экономических санкций. Неделей ранее парламентская ассамблея приняла резолюцию, в которой говорится о необходимости снять ограничения.  О датах и условиях в документе ничего не сказано, но это не так важно. Важно другое: начало процессу положено.



А сегодня генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил о своем намерении обсудить с главным дипломатом России Сергеем Лавровым перспективы возвращения российской делегации в ПАСЕ. По словам Ягланда, присутствие наших делегатов значительно упростит работу ассамблеи, да и Россия от этого только выиграет.

Короче говоря, соскучились по нам европейцы. Но этого рано или поздно следовало ожидать.

А вот в Верховной Раде Украины новости о потеплении отношений между Москвой и Брюсселем встретили не просто с негодованием, а с самой настоящей истерикой. Особенно отличился депутат из партии Ляшко Виктор Вовк, который обвинил ПАСЕ в политической деградации и погружении в коррупцию. Более того: украинец заявил, что если отношения между Россией и Европой наладятся, то на последней можно будет ставить крест. На этом Вовк не угомонился: он заявил, что любые попытки критики нашумевшего закона об образовании (этот закон, напомню, «в штыки» встретил практически весь Евросоюз) обусловлены на «…манипуляциях и неправде».

 Такая истерика означает одно: украинские депутаты (как минимум, значительная их часть) продолжают жить в плену грез о евроинтеграции. Еще в 2013 году было понятно, что Украина для Запада – разменная монета; теперь же, когда Брюссель наконец решил вопреки воле Вашингтона наладить отношения с Россией, воображаемый мир, в котором до последнего времени жили некоторые свидомиты, начал трещать по швам, и судя по истерике Вовка, отрезвление будет долгим и болезненным.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments