tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Крым продолжает свое развитие: аэропорт Симферополя на очереди

Господа, если вас беспокоит, что аэропорт в Симферополе прекратит свою работу из-за создания нового аэровокзального комплекса, то знайте - этого не случится. В Крым можно будет попасть по воздуху в любом случае, а главное - повышение тарифов для перевозчиков практически не отразится на стоимости билетов для пассажиров, поскольку доля аэропортовых тарифов и сборов не превышает 10% в структуре себестоимости билета. Такие дела. А теперь расскажу обо всем по порядку.



Итак, в Симферополе собираются строить новый аэровокзальный комплекс, в который планируется привлечь 32 миллиарда рублей инвестиций, а дальше - вернуть деньги при помощи постепенного повышения аэропортовых тарифов, которые, по мнению экспертов, покажутся едва ли ощутимыми. В качестве примера повышения тарифов СМИ было сообщено, что к 2021 году сбор за взлет-посадку вырастет почти в два раза - с нынешних 398 рублей до 616 рублей. Вроде бы - не так фатально, как могло бы быть. Предполагается, что долгосрочные тарифы введут всего на 4 года.
Также предполагается, новый аэровокзальный комплекс, площадью 78 тысяч квадратных метров, увеличит пропускную способность аэропорта "Симферополь" до 3650 пассажиров в час. Строительство первой очереди сие чуда завершат к апрелю 2018 года. Более того - в новом терминале будет работать около 55 стоек регистрации, 16 эскалаторов и 28 лифтов, что крайней облегчит работу аэропорту по всем фронтам.

К чему я веду? Да все просто. Жизнь Крыма после проведенного референдума круто повернулась, и теперь полуостров переживает грандиозную модернизацию всех инфраструктур, которые не трогали со времен СССР. Благодаря своевременной помощи России в обустройстве полуострова, этим летом курорты Крыма уже могли "дать прикурить" знаменитой Турции и даже Египту, и что ждет этот край в следующем году, остается только гадать, поскольку туристы стекаются на берега Черного и Азовского моря как рыба на нерест.


Tags: крым, развитие крыма
Subscribe

Posts from This Journal “крым” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments