tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Президент США поощряет браконьеров

Несмотря на все политические дрязги, президент США Дональд Трамп продолжает наживать себе врагов. И на сей раз - среди защитников природы, которым крайне не понравилось его неожиданное решение об отмене запрета на ввоз в страну охотничьих трофеев из Африки, в том числе предметов из слоновой кости, принятый еще во времена президентства Барака Обамы.



С чего бы это, спрашивается, ему спокойно не сидится? Что ему до слоновьих костей?

Напомню, что еще в конце прошлого века ООН ввело мораторий на убийство слонов, а также на покупку и продажу изделий, созданных из этого дорогостоящего материала. Обама вторил этому мораторию своим законом, что существенно ограничивало возможность провоза в страну слоновой кости и, следовательно, количество убитых слонов. Но, к сожалению, даже серьезная борьба с браконьерами не спасает бедных животных, которых с каждым годом становится все меньше и меньше. Особенно теперь, благодаря старанию Трампа, ведь отменой этого закона он, по сути, дал охотникам и браконьерам "зеленый свет" к началу дикой охоты за новыми трофеями.

Защитники природы из американского Центра биологического разнообразия высказались прямо: "Он легализирует убийство слонов, находящихся на грани вымирания!". И примерно так оно и выглядит, особенно если учесть, что сыновья Дональда Трампа еще в прошлом году с улыбками на лицах убивали в Зимбабве диких животных - безразличие к братьям нашим меньшим у семьи Трамп в крови.

В принципе, понятно, почему все это происходит. Президент США в погоне за наживой готов пойти на все, что угодно. Охотничьи трофеи - это деньги. А деньги - бизнес, на котором можно неплохо «навариться». И плевать президент хотел с высокой колокольни на настроения граждан Америки и их жизненные позиции и взгляды. Что еще взять с этого старика?

Tags: сша
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments