tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Коротко о США: почему в Америке не любят «Лабораторию Касперского»

Время идет, и страны пытаются шагать в ногу с развитием технологий. США и Россия ведут негласное соревнование. Все мы знаем, что Пентагон с давних пор недолюбливает «Лабораторию Касперского», но догадываетесь ли вы, по каким именно причинам?



Во-первых, все дело в конкуренции. Еще в 2004 году управление Министерства обороны США стало обвинять компанию «Лаборатория Касперского» в том, что ее продукция, якобы, может представлять угрозу для безопасности Соединенных Штатов. Конечно, ведь солгать им было проще, чем признать, что российская продукция создает достаточно здоровую конкуренцию на американском рынке компьютерных технологий. Ход мысли у американцев такой: лучше убрать конкурентов с пути нечестными методами, нежели пытаться с ними бороться, и уж тем более - пытаться соперничать.

Второй причиной ненависти Пентагона к российскому предприятию является то, что многие американские компании продолжают пользоваться продуктами «Лаборатории Касперского» не смотря на политизированный запрет. К ужасу Пентагона, антивирусы «Лаборатории Касперского» гораздо лучше американской продукции защищают компьютерную систему от вирусов и нежелательных кибератак. Служба систем безопасности США это понимает, но не хочет терять контроль над ситуацией. Потому-то «Касперского» и стараются блокировать по всем фронтам. И даже пытаются дискредитировать его деятельность на территории всего мира!

Так, например, расследование «Wikileaks» - независимой некоммерческой организации, которая публикует секретную информацию, взятую из анонимных источников, разоблачило ЦРУ, которые при помощи своей новой разработки подделывали сертификаты истинного источника вмешательства (кибератак) под сертификаты программ различных компаний. И получилось так, что США, пытающиеся обвинить «Лабораторию Касперского» в серии проведенных «внедрений», сами в них же повинны и оказались.

Удивительно, не правда ли? Тем не менее, это не изменит главного фактора - отечественные разработки, не смотря не на что, остаются лучше американской продукции. Мы победили в гонке технологий, и нам стоит этим гордиться. А также знать, что «Лаборатория Касперского», помимо прочего, тесно работает в сфере безопасности IT с нашим государством и различными административными центрами многих городов, разрабатывая различные методы защиты информации многофункциональных центров документов. Кроме того «Касперский» с недавних пор неформально сотрудничает с ФСБ, помогая обеспечивать безопасность всей страны, и потому нам не стоит беспокоиться за наше будущее.

Это и является четвертой причиной Ненависти Пентагона - они знают, что Россия, благодаря «Лаборатории Касперского» защищена на всех уровнях IT, и к нам никак не подобраться.


Tags: россия, сша
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments