tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Власти США продолжают выгонять людей из страны

Итак, накануне власти США потрясли общественность новым заявлением: почти 60 тысяч гаитян лишат статуса постоянных резидентов, поскольку, по мнению экспертов из Министерства внутренней безопасности, "В Гаити добились значительного прогресса" и теперь люди, получившие убежище в Америке после разрушительного землетрясения 2010 года, должны вернуться обратно на родину. И на возвращение домой несчастным людям дали 18 месяцев - их статус постоянных резидентов США прекратит своё действие только 22 июля 2019 года.



Напомню, что Гаити - это достаточно маленькая и бедная страна, население которой составляет менее 10 миллионов человек. В 2010 году там произошло землетрясение, унесшее жизни свыше 220 тысяч человек, затем за ним последовала вспышка холеры, погубившая 9 тысяч гаитян, а в октябре прошлого года около тысячи гаитян погибли в результате пронесшегося над страной урагана "Мэтью".

Думаете, это все? Отнюдь. В этом году из-за ливней на Гаити оказались затопленными более 10 тысяч домов. Но, не смотря на все бедствия, Дональд Трамп решил распрощаться с гаитянами, сказав, что дома им будет безопаснее. Как по мне - это крайне ничтожный предлог. Скорее всего – здесь, как и во многих делах США, играет политика двойных стандартов. Не знаю, можно ли назвать Трампа расистом, но если рассмотреть вкупе с гаитянами его недавнее решение запретить въезд для граждан семи мусульманских стран, можно сделать те или иные выводы.

В конце концов, смотря на все это, становится понятно, что властям США, как и самому президенту, попросту наплевать на судьбы других людей. Они то, по их мнению, «великие американцы - гегемоны, держащие в страхе весь мир», а что до остальных - другие люди причисляются к «мелким мошкам» и биомусору, с которым можно обращаться, как заблагорассудится.

Однако на деле, учитывая неправильную внешнюю и внутреннюю политику Штатов, США вскоре потеряет прежнее величие, и американцам из правящей элиты, пока этого не случилось, стоило бы взять пример с России, которая, не смотря ни на что, продолжает помогать людям, попавшим в беду.

Ведь, случись что в Америке, с таким отношением к окружающим, никто им не кинется на помощь…

Tags: политика сша, сша
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo tiranozavr_leps january 19, 2015 13:05 5
Buy for 10 tokens
Если вы не порнограф, не русофоб и не экстремист, вы можете воспользоваться услугой ПРОМО в моём журнале!!! Материалы античеловеческого, антиправительственного и прочего незаконного содержания будут баниться вместе с их авторами!!! ВЭЛКАМ, ДОРОГИЕ ФРЭНДЫ!!!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments