tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Google решил заняться цензурой российских ресурсов

"Google" - это первая компания, заполучившая собственный глагол. "Окей, Google", - фраза, известная миллионам людей. Вероятно, многие из нас и заметить не успели, как Google стал весомой частью нашей жизни, однако мало кто догадывается, что из себя на самом деле представляет этот загадочный "трехглавый змий", затеявший информационную войну против России.



Итак, Google вступил в "игру" с явной подачки американских властей. Буквально накануне Эрик Шмидт, заступивший на пост директора Google более 10 лет назад, выступил в Канаде на форуме по международной безопасности с заявлением, что намерен противостоять дезинформации, но при этом сразу оговорился, что блокировать сайты никто не будет. Поэтому Google решился "подступить с другого края" и взяться за систему ранжирования, которая подразумевает под собой внутреннюю оценку новостных сайтов - негласный рейтинг ресурсов СМИ. То есть - Google собирается фильтровать выдачу Google News в соответствии с собственными представлениями, что должны читать люди, а что нет. И, конечно же, они тянут руки к российским источникам информации, таким как Sputnik и RT, чьи рейтинги сильно пострадают, если Google все-таки приведет в действие свое цензурирование.

Можно сказать, что все эти зажимания свободы слова происходят от того, что Google понимает, что не вытягивает информационное противостояние с Россией, однако это еще не конец истории. Уже сегодня от главы Роскомнадзора к верховным постам Google был отправлен запрос с разъяснением необходимости «ранжировать» материалы Sputnik, RT и прочих других российских ресурсов.

Вот так вот, друзья, все мы стали свидетелями того, как всеми любимый Google превратился во врага нашей страны, прогнувшись под пятой Вашингтона. Конечно же, напрямую IT-компания не подчиняется властителям США, однако что-то все-таки заставило их действовать против России. И скорее всего - это какой-то собственный интерес, который нам пока не ясен.

Будем ждать дальнейшего развития событий.

Tags: google, США, гугл
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments