tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Новости России: государство истребляет живодерство

Защитники животных и любители домашних питомцев отныне могут спать спокойно. Как пишут новости России: Госдума одобрила в I чтении законопроект об ужесточении наказания за живодёрство. И это, черт возьми, просто прекрасные новости.



Наверное, все помнят эту жуткую историю со студентками из Хабаровска, которые выискивали в Интернете животных, забирали их у хозяев и мучили в заброшенном здании, после чего фотографировались с мертвыми животными, выкладывая фото в соц.сети? Так вот, одной из девушек - Алене Савченко было назначено наказание в виде 4 лет и 3 месяцев лишения свободы, а ее подруге, Алине Орловой - 3 года и 10. Как по мне - это достаточно справедливое наказание. Однако далеко не все случаи с издевательствами над животными придаются огласке, если, конечно, о них вообще кто-нибудь узнает...

Тем не менее - теперь все будет иначе. Люди станут бояться вершить произвол из-за возможных наказаний. Сколько было случаев, когда кошек выкидывали из окон домов, только потому, что хозяин резко расхотел быть хозяином? Сколько раз котят и щенят топили в ванной? Для многих наших сограждан домашние животные это не просто "ходячий предмет интерьера", а настоящий друг, который так же, как и любой другой человек, чувствует боль. И меня искренне радует, что российское государство это понимает.

Ныне за жестокое обращение с братьями нашими меньшими предполагается штраф до 80 тысяч рублей или в размере зарплаты за полгода. Также не исключается вариант с исправительными работами или лишением свободы до трех лет - все зависит от тяжести совершенного преступления. А вот для группы лиц, пойманной на издевательствах, будет грозить штраф от 100 до 300 тысяч рублей, включая возможно лишение свободы на срок от трёх до пяти лет.

К слову, второе чтение законопроекта было назначено на 8 декабря, а третье - на 13-e. Будем ждать результатов.

Tags: животные, законы, новости россии
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

promo tiranozavr_leps january 19, 2015 13:05 5
Buy for 10 tokens
Если вы не порнограф, не русофоб и не экстремист, вы можете воспользоваться услугой ПРОМО в моём журнале!!! Материалы античеловеческого, антиправительственного и прочего незаконного содержания будут баниться вместе с их авторами!!! ВЭЛКАМ, ДОРОГИЕ ФРЭНДЫ!!!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments