tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Россия сегодня предложила инициативу «черной пятнице»

Если кто-то пропустил "черную пятницу", у государства для вас, товарищи, имеется здравая инициатива: в Госдуме была предложена возможность введения официального дня распродаж продуктов отечественного производства, названная «белой субботой», поскольку Россия сегодня не готова идти у Запада на поводу, навязывая обществу чужеземные традиции. К слову, "черной пятницей" считается пятница после проведенного Дня благодарения в США, когда многие американские магазины устраивают распродажи по этому случаю. С 2010 года к акции присоединились ритейлеры в России, однако я считаю данную инициативу в корне неправильной.



Кто-нибудь вообще ходил в этом году на так называемую "черную пятницу"? Мне, например, года три-четыре назад довелось поучаствовать в данном мероприятии, и это был крайне печальный опыт. Хотя бы потому, что тогда я работал в сфере торговли, и меня заставили работать несколько лишних часов. Только представьте: толпы людей, пришедшие на поиски скидок и готовые схватить все, что плохо лежит... Правильно заметил один из депутатов Госдумы: ежегодно западные компании получают прибыль за счет проведения «черной пятницы». Мол, наши соотечественники скупают бытовую технику и электронику иностранных брендов, чем явно не способствуют подъему российской экономики.

Но теперь, я надеюсь, все будет иначе - "белая суббота" должна привнести свой баланс в создавшуюся ситуацию. Ее проведение планируется на вторую субботу ноября, в ходе которой будут установлены скидки на продукцию отечественного производства. И было бы неплохо, если бы инициатива государственных деятелей встретила одобрение со стороны граждан России. Ведь всяко будет лучше покупать качественную отечественную продукцию, чем забугорную технику, криво собранную в Китае.

Tags: россия сегодня, черная пятница
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments