
Конечно же, все дело в США, что уж с давних пор сеют раздор по всему земному шару: Судан был расколот на две части, а для Соединенных Штатов нестабильная ситуация в регионе в своем роде выглядит как красная тряпка для быка. Во время встречи с российским лидером президент Судана сразу же попросил российскую сторону о защите от американской агрессии, чем, собственно, и мотивировал предложение о создании базы РФ на берегу Красного моря. По его мнению, это должно положительно повлиять на ситуацию внутри Республики, а я между делом смею напомнить, что сотрудничество с Суданом наша страна ведет уже давно.
Началось все 5 января 1956 года, когда СССР и Судану удалось установить дипломатические отношения, однако только в 1960-х годах связи между странами стали носить стабильный характер - об этом говорило совместное сотрудничество в различных областях. Но прежде всего, если брать события нашего века, необходимо знать, что в 2014 году именно правительство Судана поддержало Россию по крымскому вопросу, выступив против ООН. Помимо этого Россия и Судан подписывали межправсоглашение об использовании атомной энергии в мирных целях, а также контракты по полезным ископаемым. Стоит ли говорить, что у Судана есть наши самолеты Су-35 и что данная страна крайне заинтересована в приобретении российских технологий, особенно в области энергетики и сельского хозяйства, потому как Москва является одним из крупнейших производителей?
Впрочем, визит Омара Башира красноречиво намекает нам, что союзник из России куда предпочтительнее, чем из США - с ними, как многие поняли, уже бесполезно договариваться. Авторитет нашей страны безустанно растет, в особенности среди стран арабского мира, а Соединенные Штаты все больше теряют свое влияние. И недалек тот час, когда Америке придется смириться с подобным исходом дел, ведь вскоре, если так и дальше пойдет, она останется без союзников.