tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Международное сотрудничество: Судан попросил помощи у РФ

Как всем известно, буквально накануне президент РФ Владимир Путин встретился в Сочи со своим суданским коллегой - Омаром Баширом, чтобы обсудить вопросы дальнейшего сотрудничества. Что удивительно, на встрече двух лидеров так же присутствовал министр обороны Сергей Шойгу, однако его появление там было не случайно: президенты обсуждали возможное создания в Судане военной базы, и не абы где, а именно на берегу Красного моря. С чем это связано, спросите вы? Давайте разберемся.



Конечно же, все дело в США, что уж с давних пор сеют раздор по всему земному шару: Судан был расколот на две части, а для Соединенных Штатов нестабильная ситуация в регионе в своем роде выглядит как красная тряпка для быка. Во время встречи с российским лидером президент Судана сразу же попросил российскую сторону о защите от американской агрессии, чем, собственно, и мотивировал предложение о создании базы РФ на берегу Красного моря. По его мнению, это должно положительно повлиять на ситуацию внутри Республики, а я между делом смею напомнить, что сотрудничество с Суданом наша страна ведет уже давно.

Началось все 5 января 1956 года, когда СССР и Судану удалось установить дипломатические отношения, однако только в 1960-х годах связи между странами стали носить стабильный характер - об этом говорило совместное сотрудничество в различных областях. Но прежде всего, если брать события нашего века, необходимо знать, что в 2014 году именно правительство Судана поддержало Россию по крымскому вопросу, выступив против ООН. Помимо этого Россия и Судан подписывали межправсоглашение об использовании атомной энергии в мирных целях, а также контракты по полезным ископаемым. Стоит ли говорить, что у Судана есть наши самолеты Су-35 и что данная страна крайне заинтересована в приобретении российских технологий, особенно в области энергетики и сельского хозяйства, потому как Москва является одним из крупнейших производителей?

Впрочем, визит Омара Башира красноречиво намекает нам, что союзник из России куда предпочтительнее, чем из США - с ними, как многие поняли, уже бесполезно договариваться. Авторитет нашей страны безустанно растет, в особенности среди стран арабского мира, а Соединенные Штаты все больше теряют свое влияние. И недалек тот час, когда Америке придется смириться с подобным исходом дел, ведь вскоре, если так и дальше пойдет, она останется без союзников.

Tags: международное сотрудничество, президент рф, судан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments