tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

США неоправданно лишили Russia Today аккредитации

Как все мы знаем, около двух недель назад в списки по американскому закону об иностранных агентах от 1938 года были внесены такие российские ресурсы, как RT America и Sputnik — Reston Translator. Однако другие иностранные масс-медиа вроде британского BBC, китайского CCTV и французского телеканала France 24 не были зарегистрированы в этом качестве, что на общем фоне выглядит крайне подозрительно. С тех пор ситуация не поменялась - США продолжили притеснять российские СМИ: буквально накануне Исполнительный комитет Галереи корреспондентов радио и ТВ конгресса Соединенных Штатов Америки лишил аккредитации журналистов RT, объяснив данное решение недавней регистрацией масс-медиа Russia Today в качестве иноагента на территории США.



По заявлениям посла Российской Федерации в Штатах Анатолия Антонова, подобные "недружественные выпады" в сторону России противоречат принципам свободы слова и печати и могут сильно подорвать двусторонние отношения двух стран. Поскольку, следует помнить, на этот шаг телеканал пошел сугубо под давлением правящей элиты Вашингтона.

Итог таков: после отказа в аккредитации Russia Today Госдума принялась прорабатывать зеркальные меры для американских СМИ, которым теперь будет крайне сложно попасть без аккредитации в Госдуму и Совет Федерации - заседание по этой теме может состояться уже сегодня. Как сказал член комиссии СФ по информационной политике Игорь Морозов: "ответные меры нужны как можно скорее".

Получается так, что лишение СМИ Russia Today аккредитации в Конгрессе США полностью противоречит обещаниям Госдепартамента о том, что регистрация ресурса в качестве иноагента не приведет к негативным последствиям. И это все нам наглядно показывает: война против России продолжается. Где же свобода слова, хваленая американцами? Америке выгоднее чтобы события, происходящие в мире, освещали только "нужные" и "приоритетные" СМИ, поддерживающие прозападную пропаганду.

Вот она – политика двойных стандартов.

Tags: политика сша, сша
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo tiranozavr_leps january 19, 2015 13:05 5
Buy for 10 tokens
Если вы не порнограф, не русофоб и не экстремист, вы можете воспользоваться услугой ПРОМО в моём журнале!!! Материалы античеловеческого, антиправительственного и прочего незаконного содержания будут баниться вместе с их авторами!!! ВЭЛКАМ, ДОРОГИЕ ФРЭНДЫ!!!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments