tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

В США прошел второй Пушкинский книжный фестиваль

Предполагали ли вы, что такое случится? Буквально накануне в Нью-Йорке прошёл первый Пушкинский книжный фестиваль, где организаторы устроили небольшие спектакли по мотивам сказок русского поэта, а также познакомили с российской литературой и классиками ушедшей эпохи. Мероприятие прошло в субботу в публичной библиотеке Нью-Йорка, которая является одной из крупнейших в мире и, следует заметить, это был не первый фестиваль русской культуры, проведенный в США. Ранее Пушкинский фестиваль проходил в Вашингтоне в 2015 году, и его, к слову, не смотря на предубеждения, посетило огромное количество людей.



Идея данного мероприятия - это, прежде всего, знакомство родителей и детей, говорящих как по-русски, так и по-английски, с лучшими современными авторами и произведениями детской литературы на русском языке. На фестиваль были привезены не только книги, но и актеры с писателями, с которыми русскоязычные родители и школьники могли общаться, задавать вопросы, касающиеся творчества, российской прозы и поэзии. И я считаю эту инициативу просто гениальной. Ведь основной задачей Пушкинского книжного фестиваля является не сбор денег за вход и пиар творчества, а привлечение внимания широкой публики к российской культуре в целом. Мероприятия подобного рода созданы для укрепления дружбы и взаимопонимания между народами; эдакому преодолению барьеров и предубеждений, навязанных Западом.

Невзирая на проводимую США агрессивную антироссийскую политику, Пушкинский фестиваль все равно нашел своих посетителей на территории Штатов. А это красноречиво говорит нам, что русскую культуру почитают во всем мире, а фестивали подобной направленности имеют большую популярность. И тут можно сделать вывод: зарубежное общество медленно, но верно, перестает верить в то, о чем долгое время вещает американское правительство, когда рассказывает о нашей стране.

Tags: российская культура, сша
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments