tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Крым не нуждается в повторном референдуме

Как все мы знаем, референдум прошел в Крыму еще в 2014 году. Казалось бы, пора принять реальность, как она есть, однако по сей день некоторые личности стараются оспорить присоединение полуострова к России. В особенности это звучит нелепо из уст ряда российских политиков, которые настаивают на необходимости провести еще один референдум в Крыму, и тем самым оскорбляют жителей полуострова. Со слов сенатора от Севастополя Ольги Тимофеевой: "Любые попытки и даже разговоры на эту тему - это прямое оскорбление жителей Крыма, потому что мы - не подопытные существа, мы люди, которые приняли решение, несут ответственность за него, и, соответственно, для нас пересмотра в принципе быть не может". И в этом она права - сенатор уверена, что пересмотр прав народа на самоопределение будет равноценен преступлению.



Едва Ксения Собчак заявила о своем желании участвовать в выборах президента, ее острый язык не забыл пройтись по Крыму, назвав референдум 2014 года "фальшивым голосованием", поскольку гражданам страны задавался только один вопрос. "Выбор без выбора", - говорила она, и теперь, если Собчак вдруг изберут президентом в 2018 году, она намеревается провести еще один референдум с участием международных наблюдателей.

Однако не только она успела оскорбить крымчан своей некомпетентностью. Вторым российским политиком, заговорившим "на западный манер", стал еще один кандидат в президенты от партии "Яблоко" Григорий Явлинский. Он так же, как и его оппонентка, выступает за организацию международной конференции и нового референдума по вопросу принадлежности Крыма, чтобы люди "проголосовали в условиях нормального референдума, который признают во всем мире". Однако что первому кандидату, что второму - крымчане дали достойный ответ. В случае Собчак, жители полуострова посоветовали журналистке делать карьеру на Украине с подобными взглядами на мир, а Явлинскому сообщили о бессмысленности еще одного референдума, поскольку крымчане не собирается никому ничего доказывать.

Собственно, пора бы миру запомнить, что Крым стал частью России по своей воле и возвращаться во власть Украины, которая ныне разваливается на куски и нищает, не собирается. А что думаете вы на сей счет?


Tags: крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments