tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

BlaBlaCar могут заблокировать по всей России

BlaBlaCar - сервис для поиска попутчиков автомобилистами, работающий как по Европе, так и по России, подвергся критике со стороны органов здравоохрарения, вследствие чего дело дошло до суда: прокуратура Тимашевского района Краснодарского края потребовала заблокировать ресурс на территории нашей страны. И на то, по мнению стражей правопорядка, есть несколько причин.



Первая заключается в том, что вся информация на BlaBlaCar лежит в открытом доступе и скопировать данные о водителях и их маршрутах может любой желающий без предварительной регистрации и пароля. Кроме того прокуратуру беспокоит тот факт, что многие частные лица за деньги без соответствующих разрешений возят пассажиров или багаж, а техническое состояние их автомобилей оставляет желать лучшего - за ними не ведется должного контроля. Стоит ли упоминать, что они не имеют должных медицинских освидетельствований?

Таким образом, получается, что ресурс для автомобилистов BlaBlaCar нарушает российское законодательство о безопасности дорожного движения и пассажирских перевозок. И это, если ничего не предпринять, по мнению органов здравоохрарения, может привести к трагедиям и человеческим жертвам.

Повторное заседание по данному делу состоится еще до конца этого года. В сообщении оператора сервиса ООО «Комьюто Рус», который обратился в Краснодарский суд, чтобы оспорить решение о блокировке BlaBlaCar, говорилось следующее: "сейчас у ресурса BlaBlaCar нет аналогичных судебных споров ни в других регионах России, ни в одной из 22 стран, поскольку деятельность данной компании соответствует местному законодательству". В Роскомнадзоре уже успели отметить, что сайт BlaBlaCar будет запрещен на территории РФ только после соответствующего решения суда.

Сложившаяся ситуация привлекла внимание многих экспертов, включая научного консультанта Legal Choice Кирилла Кавченкова. В своем заявлении тот заявил, что, по сути, видит логику в требованиях прокуратуры и суда, так как перевозки подобного рода, вставшие фактически на коммерческую основу, полностью противоречат идее BlaBlaCar и работают не по назначению. Ведь ресурс призван объединить людей для совместных поездок, а не создавать организации незаконного предпринимательства.

А вот другой эксперт в области политических наук, Виктор Юрьевич Милитарев, отозвался иначе: "Эту сферу нужно просто легализовать, как Яндекс.Такси, поскольку этот сервис может помочь избавить города от загруженности дорог". По его мнению, несколько людей вполне себе могут договориться о совместной поездке и отправиться одним маршрутом.

«Только вот на владельца авто все равно придется возложить ответственность за перевозку», - не забыл заметить он.

Tags: бла бла кар, новости россии, ркн, роскомнадзор, россия сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “новости россии” Tag

promo tiranozavr_leps january 19, 2015 13:05 5
Buy for 10 tokens
Если вы не порнограф, не русофоб и не экстремист, вы можете воспользоваться услугой ПРОМО в моём журнале!!! Материалы античеловеческого, антиправительственного и прочего незаконного содержания будут баниться вместе с их авторами!!! ВЭЛКАМ, ДОРОГИЕ ФРЭНДЫ!!!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments