tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Россия сегодня может больше не бояться спада экономики

Тот, кто не верил в рубль, может встать и выйти вон. Россия сегодня преодолела новый рубеж. Нет, серьезно, я до сих пор вспоминаю, в какой панике метались люди, когда завышенный курс доллара вышел за границу психологической отметки многих россиян. Но теперь-то все иначе: даже в ООН отметили, что российская экономика «ожила» и вышла из рецессии. Международная организация связала свое заявление с реальным ростом зарплат по всей нашей стране и улучшением в области аренды и покупки недвижимости.



Кроме того, ООН на ближайшие два года прогнозирует в России рост валового внутреннего продукта почти на 2%. При этом инфляция ожидается на уровне чуть больше 4%. Такие данные содержатся в обнародованном докладе «Экономическая ситуация в мире и ее перспективы», который подготовлен Департаментом по экономическим и социальным вопросам ООН. Своими заявлениями международная организация также подтверждает слова премьер-министра России Дмитрия Медведева, который ранее тоже говорил, что спада в российской экономике больше не будет. Рубль, по оценкам мировых экспертов, отвязался от доллара и остается стабильным, несмотря на колебания цен на нефть. И это не может не радовать.

А тем временем за прошедшие несколько лет страны Евросоюза недосчитались более 30 миллиардов евро – это убытки от снижения экспорта в Россию после введения санкций. Однако больше других стран пострадала Германия – она потеряла 11 с лишним миллиардов или 13,5% своего экспорта. И тут можно сказать лишь одно: кто первым объявил санкции, тот и пострадал. И пока Евросоюз продолжает "приходить в себя" после контрсанкций и потери закупаемой продукции, наша российская экономика медленно, но верно поднимается к новым вершинам. И я искренне надеюсь, что данное стечение обстоятельств поможет европейским странам вынести ценный урок из происходящего.

Tags: россия сегодня, экономика россии
Subscribe

Posts from This Journal “россия сегодня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments