tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Владимир Путин простит должников

Не так давно, всего лишь пару недель назад, президент РФ анонсировал приоритеты внутренней государственной политики в области материнства и детства на следующие несколько лет. А именно - решил порадовать женщин и будущих матерей, объявив о мерах новой финансовой поддержки, которые помогут «перезагрузить демографическую политику» и добиться новых рекордов в области рождаемости в нашей стране. И вот теперь грядет новая инициатива российского лидера по улучшению жизни: Владимир Путин решил простить налоговые долги 50 миллионам избирателей, в том числе индивидуальных предпринимателей.



Об этом президент РФ заявил во время своей пресс-конференции, что прошла накануне днем. Поскольку, по его мнению, долги, которые возникли не по вине человека, а из-за несовершенства налоговой системы, надо списать. И гражданам России даже не придется обращаться в налоговую инспекцию – почти 80 млрд долгов, накопившихся за два года, будут списаны автоматически.

Кроме того, по заявлению Владимира Путина, будет списано почти 16 миллиардов рублей налоговых долгов индивидуальных предпринимателей. Это коснется тех, кто уже перестал заниматься бизнесом, но долги все еще не погасил. "Если человек начал бизнес, но у него ничего не получилось, не нужно его наказывать", - заявил российский лидер, понимая, что акция должна помочь даже самим налоговикам - им проще списать долг, чем гоняться за такими должниками.

В довершение хочу сказать, что похожий подарок Владимир Путин уже делал перед выборами шесть лет назад, когда работал премьер-министром. Правда, тогда он не списывал долгов с ИП. На тот момент подарок получили 31% избирателей, но на этот раз получилось в несколько раз больше – почти 45%. Поступок Владимира Путина можно трактовать как предвыборный шаг, и можно сказать, что он очень удачно начинает свою избирательную кампанию.

Tags: владимир путин, президент рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments