А дело было в следующем: ностальгируя по событиям 2011 года на Болотной площади, Илья Яшин, как новоиспеченный депутат, решился самолично организовать митинг под прикрытием какого-то сомнительного праздника, после чего ему в мэрии и прокуратуре тонко намекнули, что стоило бы сначала с мэрией все согласовать. Казалось бы, ситуация могла дойти до суда, но все изменилось, когда в это дело вдруг решился вписаться Гудков и быстренько согласовал митинг.
Думаете, на этом все? Счастливый финал? Оппозиция одержала победу? Отнюдь. Во-первых, потому, что Яшину нужно было показать, кто в Москве альфа-самец, но его пнули, как щенка. А во-вторых: потому что Навальный, ради которого на самом деле затевался весь сыр-бор, наверняка сразу потерял всякий интерес к митингу "24 декабря", так как его разрешили.
Дальше же случилось самое интересное: сторонники Навального и прочие друзья Яшина начали активно накидывать дерьмо на вентилятор, наезжая на Гудкова с предъявлениями, что тот проявил самодеятельность со своей согласованностью. И Гудков после таких разговоров практически сразу прогнулся под толпу и отменил заявку. Почему? Потому что Навальному в первую очередь нужна движуха и шоу: самый настоящий пиар, ради которого тот готов даже людей под дубинки подставлять. Ну, а что согласованный митинг? Что с него взять? Там не будет задержаний, а это не добавит интереса к персоне безработного блогера, и, соответственно, не повысит число донатов. Вывод сам собой напрашивается: Навальному нужен только пиар для собственной капитализации.