tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Россия сегодня запустила «убийцу» AliExpress

Думаю, многие знакомы с иностранным ресурсом AliExpress, который считается самым популярным интернет-магазином не только в России, но и во всем мире. Однако, как и я, многие пользователи наверняка встречались с проблемной работой данного сайта: то покупка долго идет до получателя, то товар задерживают на таможне, то приходит не то, что надо (путаница с заказами по вине производителя), то вид вещи оказывается не презентабельным... Сложно признавать, но у ресурса AliExpress больше минусов, чем плюсов. Кроме того, наряду с другими зарубежными интернет-магазинами, AliExpress представляет собой определённую проблему для российской экономики. Китайские товары нередко попадают в страну без уплаты таможенных пошлин, а российские магазины зачастую не могут конкурировать с ними по цене. И все-таки Россия сегодня нашла выход из данной ситуации.



Как пишут СМИ: буквально накануне в нашей стране был запущен онлайн-магазин Pandao, где в основном будут представлены товары отечественных производителей электроники. Этот ресурс уже успели окрестить "убийцей" AliExpress, но главная особенность Pandao состоит в следующем: клиенты смогут напрямую связаться с продавцами и договариваться о выгодных сделках. И не стоит забывать, что на сайте имеется некая функция защиты покупателя от некачественных изделий.

На общем фоне эта новость выглядит достаточно радостно, учитывая, что не так давно в Госдуме была предложена возможность введения официального дня распродаж продуктов отечественного производства, названная «белой субботой», поскольку Россия сегодня не готова идти у Запада на поводу, навязывая обществу чужеземные традиции. Можно сказать, что новоявленный Pandao вкупе с "белой субботой" должны будут привнести свой баланс в создавшуюся ситуацию и экономику нашей страны. Ведь всяко будет лучше покупать качественную российскую продукцию, чем забугорную технику, криво собранную в Китае.

Tags: россия сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “россия сегодня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments