tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Навальный мечется меж двух огней

Казалось бы - все, игра закончена и можно закругляться; сворачивать все свои протесты и бежать в закат, забрав с собой все деньги, присланные сторонниками на так называемую "президентскую кампанию", которая оказалась махинацией покруче, чем у Сергея Мавроди. Но нет. Безработный блогер не сдается, и продолжает играть в свои околополитические игрища, стараясь придумать хоть что-нибудь для собственной капитализации. И выход он нашел почти незамедлительно: бойкот. И словами Навального его смысл можно описать примерно так: "Раз меня не допустили на президентские выборы, давайте объявим выборы вне закона и никуда не пойдем".



При этом, забавен тот факт, что в 2011 году Навальный придерживался иного мнения насчет бойкотов. В своем блоге он черным по белому писал: "К сожалению, надо признать, что идея не работает и не имеет смысла с точки зрения политической борьбы", а сейчас во всех своих видео он говорит, что бойкот просто необходим, сам себе противореча.

А вообще, как вы думаете, законен ли бойкот, объявленный осужденным блогером? Если посмотреть на вещи здраво, то становится понятно, что Навальный своими призывами как минимум попадает под 282 статью УК РФ по "Возбуждению ненависти либо вражды", поскольку в одном из своих роликов красноречиво стал рассказывать о презрении к тем людям, которые пойдут на выборы.

Кроме того, у него есть все шансы попасть под закон "О противодействии экстремизму", поскольку своей агитацией к бойкоту он буквально пытается воспрепятствовать осуществлению гражданами их избирательных прав, а именно пытается помешать россиянам принять участие во всероссийском голосовании.

О чем это нам с вами говорит? С одной стороны бойкот для Навального - это гарант дополнительного сбора гражданских пожертвований с населения, но с другой стороны оппозиционер прекрасно знает, что его замысел - та еще сомнительная затея, из-за которой его деятельность могут объявить вне закона на территории Российской Федерации.

К чему приведет его акция протеста – время покажет. Но, полагаю, все мы будем и дальше следить за развитием событий...

Tags: навальный, оппозиция в россии
Subscribe

Posts from This Journal “навальный” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments