tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Россия сегодня запретила производство и продажу алкогольных энергетиков

Наверняка в кругу близких и знакомых вам людей есть те, которые не считают свой день рождения каким-то знаменательным событием и не любят его отмечать. Это довольно распространенный случай. Но среди моих друзей есть такой, который считает, что праздники в принципе не стоит отмечать. На вопрос «что в этом плохого?» последовали слова о вреде алкоголя и о том, что Россия сегодня и без лишних поводов злоупотребляет спиртным.



О вреде спиртных напитков спорить нет смысла, это доказанный факт. Однако слова о том, что россияне много выпивают, доверия не вызывают. Миф о «пьяной России» давно развеян. Если он и сохранил где-то своё существование, то только в том смысле, что русский человек способен выпить стакан водки и закусить его небольшим малосольным огурчиком.

Согласно проведенным исследованиям, в список самых пьющих стран вошли те, в которых и существовал вышеупомянутое поверье. В частности, речь идет о Германии и Великобритании. Кроме того известно, что, например, в солнечной Италии практически ни один прием пиши не обходится без бокальчика вина.

Говоря об алкоголе, следует задать всего два вопроса: что пить и в каких объемах. И если тару каждый выбирает для себя сам, то тип спиртного требует некоторого внимания извне. Лично я, например, толерантно отношусь к натуральным напиткам, таким как вино и разного рода «крепыши». Но при виде алкогольных энергетиков, таких как «Ягуар» или «Страйк», недавно съеденный ужин просится наружу. В виду этого, пожалуй, новости России о том, что с 1 января в стране прекратят выпуск и продажу алкоэнергетиков видится мне одной из наиболее позитивных в новом году. Это действительно полезное решение правительства, нацеленное на улучшение здоровья и благосостояния россиян. И раз уж в вопросе «что пить» мы получили компетентную помощь, дело осталось за малым – установить для себя разумные нормы потребляемого алкоголя.

Tags: алкоголь, алкогольные энергетики, алкоэнергетики, запрет алкоголя, новости россии, политика россии, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments