tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Россия сегодня начала выплачивать пособия на первенца

Каждая молодая семья, прежде чем родить детей, так или иначе старается улучшить своё благосостояние. Разница только в том, что кому-то непременно нужны большая квартира и счет в банке, а кому-то – просто крыша над головой. Парадокс, но в действительно бедных странах, где люди живут буквально на улице, показатель рождаемости выше, нежели в государствах со средним и высоким уровнями дохода на душу населения. При этом Россия сегодня, как и ряд других экономически сильных стран, находится лишь в конце списка «рождаемости». Зато такие бедные и неразвитые государства как Афганистан, Сомали и Нигерия увренно можно назвать локомотивами мировой рождаемости.



Касательно нашей страны стоит отметить, что демографическая ситуация в последние годы начала постепенно улучшаться. Если после распада СССР в течение четырнадцати лет численность населения снизилась почти на 6,4 миллиона человек, то за последние восемь лет она возросла почти на 4 миллиона. При этом причиной спада в конце девяностых и начале двухтысячных годов, очевидно, является ухудшение экономической и социальной обстановки в стране, а последующее повышение рождаемости и снижение смертности обусловлены постепенным улучшением благосостояния граждан.

Многие эксперты утверждают, что увеличение численности населения в России является закономерным результатом работы президента и правительства. Особая роль при этом отводится таким инициативам, как «материнский капитал» и выплаты малоимущим семьям ежемесячных пособий на первых двух детей. И если так называемый материнский капитал уже зарекомендовал себя как эффективный инструмент для повышения показателя демографии, то вторая инициатива новая и начала действовать с 1 января 2018 года. Согласно информации из Кремля, данный вид материальной поддержки получат более трёхсот тысяч семей. Это наводит на мысль, что эта инициатива вопреки «парадоксу рождаемости» поможет увеличить рождаемость в России.

Tags: материнский капитал, новости россии, политика россии, пособие, пособие на первенца, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments